Retour sur le championnat scolaire (des écoles et des collèges) de l’Essonne

Dimanche 12 février 2023 a eu lieu le championnat scolaire (des écoles et des collèges) de l’Essonnes au Gymnase Paul Poisson à Villabé.

L’organisation a été tenue par le Comité départemental du Jeu d’échecs de l’Essonne (CDJE) et par Les fous de Villabé, à la buvette.

On compte plus de 200 joueurs participants dont 132 écoliers & 85 collégiens, venant de toutes les écoles du département.

Au terme du tournoi, le Club des Fous s’est classé aux classements scolaires (primaires, collèges) et individuels.

Pour la catégorie primaire, l’école du centre Orsay finit en tête (40 points). Il s’ensuit l’école du Guichet Orsay (35,5 points) et enfin Jean Jaurès de Villabé se classe troisième (32,5 points).

Pour la catégorie collège, le collège Fleming Orsay se hisse à la première place du classement, suivi du collège Fournier Orsay. Le collège Rosa Parks Villabé clôture ce podium.

Les résultats complets des écoles et individuels sont disponibles via le site de la CDJE : http://www.echecs.asso.fr/Actu.aspx?Ref=1http://cdje91.org/index.php/championnat-scolaire-de-l-essonne

Les joueurs de l'école Jean Jaurès, récupérant leur trophée au championnat scolaire de Versailles, à Orsay
Les joueurs du Collège Rosa Parks, récupérant leur trophée au championnat scolaire de Versailles, à Orsay